ANDY TSE謝國煇 行政區域總監(ERD)


夢建:專業平台造就專業地位

入行年份:1985
專業資格:MBA, RFC, FCHFP, FLMI, RFP, CIAM
榮譽獎項:MAA, IMA

親自躬耕,育才為樂

Andy 是天生的「大建夢家」,他的才情和感染力觸動每個與他接觸的人,他的奮鬥故事更激勵著有志追夢者。Andy 是一個敢於跳出框框的先鋒,八十年代放棄原有的建材營業主任工作,轉投保險業,憑著守信、勤快的性格,在業界嶄露頭角,從此 Andy 便展開了他的職場傳奇:「當時保險概念,不為傳統社會所廣泛接受,要在行業中 做出成績,非一朝一夕,故我多年來懷抱著『一勤天下無難事』的 正面思維,讓思想潛移成習慣,習慣默化成自然,遇上困難,以凡事學習之心沉著應對,成功之路就是這樣一步步走出來。」六年間,連升五級,躍身總監位置,其他人至少十多年才能成功的事,Andy 卻以 神速超額完成,創造了當年保險界的神話,至今仍為同業津津樂道。

成就超然的 Andy 沒有就此停下腳步。他與時並進,不斷進修學習, 90 年代完成理工大學 MBA 碩士課程,47 歲時更修畢港大與清華 大學的中國法律學位(LLB)。他進取不懈的精神,帶動著整個團隊 邁向更高的夢想。

Andy 看重團隊的成功過於個人的成就,這份遠見促使他與志同道合的Johnny創立了SV Group這個支援平台,致力扶助有志者及新世代精英,晉身專業人士行列:「整個行業必然邁向精英制,培育人才,讓 SV 人盡展所長,晉身專業殿堂,已成為比賺取金錢更為 重要的使命。每個新加入SV的人,我都會給他一個觀念 - 我們不是保險經紀,是一名專業人士,地位可以與醫生、律師媲美。我期望 團隊中的每一個成員,都能考取專業資格,成為獨當一面的專業財管精英。」正確的定位,給予 SV Group 人正面積極的工作觀, 現時SV Group已發展至逾千人的龐大團隊,改變了不少人的前程, 締造了無數人的幸福。「SV Group這個平台充滿了歡笑,這裡並非只傳授一些銷售技巧那麼簡單,在融洽的氣氛下,彼此積極交流,互相激發進取之心,產生良性循環,最終加速了SV的發展。」

Andy 背負著栽培專才、擴大精英團隊的使命,未來 5 年,以團隊 人數衝破3,000大關為目標,讓SV Group的標準成為業界新楷模。雖然任重道遠,但為了保險業的未來,Andy 樂於走上。

返回 創辦人