JOHNNY CHAN陳志堅 行政區域總監(ERD)


夢建:帶領 SV Group成為全球保險界的典範

入行年份:1985
專業資格:PhD(Mgt), EMBA, RFC, FChFP
榮譽獎項:MDRT, MAA, COT, DMA

千人團隊不是夢

建夢是一項偉大而艱鉅的人生工程,需要心思熟慮,積極部署,還要不捨不棄,堅持信念走下去!

Johnny 入行逾 30 年,屢建奇功,堪稱保險界的建夢工程師。回望 過去,Johnny 一直持守「堅忍不拔,直到成功」的座右銘,一步步 累積經驗與實力,為夢想奠下穩固根基:「我 1985 年入行,頭 15 年是『成長期』,目標是成為一名成功的區域總監,這段時間爭取 到的個人成就,打好我日後的發展基礎;2000 年之後的 10 年是 『成熟期』,盡其學以致用,在過程中吸收寶貴的實戰經驗,強化實力;這5年可算是『成功期』,集過去經驗之大成,重新消化,思考出以企業化方式,用新思維、新模式管理,帶領自己的團隊。」

對於永不停步的 Johnny 來說,一幅藍圖的完成,代表著另一幅更雄偉的建夢藍圖將要展開。未來的夢想,是在現有的基礎上,以幾何級數增建成就:「在過去五年間,我已經建立起一支近千人的團隊,相信未來五年不會只是變成雙倍人數這麼簡單,我的夢想是 3,000名以上的精英!」以往五年是「基建」,未來五年是「沉澱」:「現時SV Group已經沉澱了一種文化出來,即『敢夢・敢不同』的精神,所以是講理念及傳承的時候。」

很多人以為做大事者,不重細節,但 Johnny 展示了 SV人所有的膽大心細,具體演繹了SV Group的企業文化。「SV以客為先,送給客戶的小禮物,我們都花盡心思設計;同時我們又要宏觀地審察時勢,敢於領先潮流,就以我們發展雲端服務和開發專屬手機應用程式為例,就是希望利用尖端科技,方便同事好好照顧客人,我們亦計劃成立 SV 貴賓俱樂部,將所有客戶的資源整合,互相支援。」
「我希望 SV 所培養出的獨特企業文化和成功模式,不但對祖國的保險業有正面貢獻,更望可成為世界保險業界的典範,有一天能領導業界,創造保險業前線人員最高營運標準。」明天的工程仍然浩大,Johnny 敢夢敢建,唯不敢怠慢,加緊憑著其「大建夢家」的鴻圖睿智,帶領 SV 再攀頂峰。

返回 創辦人