GARVIN SIU蕭家銘 分區總監(DD)


夢建:45歲可享財務自由

為未來選擇今天

誰不想自由自在?但誰又意識到未來的自由,源於今天的計劃?

Garvin坦言夢想45歲可以做到財務自由(financial freedom),有足夠儲備,選擇想過的退休生活,享獲令人艷羨的自主人生。Garvin 並非發白日夢,自我幻想而已,為了達成這個心願,他早已悉心策劃,作出實際行動:「還在唸大學的時侯,我已開始策劃我的退休儲備,為此而作了多方面的投資,當中包括不同的保險儲蓄計劃。現時距離圓夢時間還有14年,我會繼續為此奮鬥。」

Garvin不但懂得為自己打算,更會幫助客人想早一步,未雨綢繆:「退休計劃並不是等到50歲才去想,應從踏足社會工作那一刻便要開始籌備。早年有位客戶參加了一份為期5年的保險儲蓄計劃,5年時間轉眼過去,當時以為微不足道的供款,最後卻幫他儲了個首期來,成功置業,於是他之後再找我商量一些更長遠的計劃。」

別以為渴望自由的Garvin,會對自己放鬆,相反為著夢想,他不容自己輕言放棄:「人生就像坐過山車,總會有高有低,幸好我的EQ(情緒智商)比較高,不容易氣餒。當遇上失意時,我們更要懂得堅定地向目標進發,才能迎來成功。今年我的目標一方面是要晉升成為分區總監,另一方面我的團隊人數同時能增至60人,目標雖高,不過動力更大。」