DANIEL CHENG鄭舜禧 高級分區總監(SDD)


夢建:於3至5年內,打造一個超過300人的專業團隊

入行年份:2006

夢想成就一切

18 歲便加入保險業的 Daniel,年紀輕輕入行,當時沒有人脈網絡,又遭親友質疑三分鐘熱度,第一份正職便要面對重重挑戰及打擊:「想當年,縱然放棄的理由實在太多,不過堅持的理由只得一個,就是自己不放棄,清晰的目標,就是要致富,改善生活。堅定的信念支撐著,以實際行動一路走下去。」原來千萬個現實難題,一個夢想便圓滿解答。
曾幾何時,買車買樓對 Daniel 來說,是遙不可及的夢想。憑著超乎常人的 意志,拼命工作,他21歲便成為車主,23歲更圓了業主夢。「過去的事情無法改變,但將來的生活,有權選擇。」講到行業展望,Daniel認為,未來是保險業的黃金時期:「任何人都有買保險的需要,例如汽車保險、危疾保險、個人保障、強積金計劃等。放眼本港和內地市場,公司都有各樣產品去應付市場的龐大需求,身為從業員要裝備好自己,隨時迎接轉變和機會。」

為了好好迎接機遇,Daniel發揮他的堅毅本色,期望成功建夢:「人生 總會遇到很多挑戰和困難,但從另一角度看,這些事情的本質原是美好,因為困難可以令我們成長、進步。所以,每當轉變出現時,不要抱怨,常存感恩,多作自我檢討,深信明天是美好的。帶著夢想,堅定地一步一步走下去,成功就在堅持的下一步。」

「縱然資源有限,夢想卻能成就無限可能」這是 Daniel 的座右銘,支撐著他與團隊夢建未來。

他認為能夠遇到好的上司 - 創辦人之一 Andy 及 直屬上司 Stella ,亦是成 功 的關鍵;當然工作中能夠有好拍檔、好兄弟Vrukiz Ho陪伴著經歷患難,跨越高山低谷,更加難能可貴。

「我會致力打造一個年輕活力、優越專業的團隊,亦希望當中可造就更多 MDRT,COT 及 TOT。至於團隊拓展,希望今年能突破130人;另給自己3至5年的時間,建立一個超過300人的團隊。」夢想再次在 Daniel 身上產生奇特力量,推動他向難度挑戰。「感謝主!一切榮耀歸給主耶穌基督。」

「這殿後來的榮耀必大過先前的榮耀;在這地方我必賜平安。這是萬軍 之耶和華說的。」