DANIEL TANG鄧志明 高級分區總監(SDD)


夢建:成就團隊繽紛夢

入行年份:1998

夢想成就一切

能夠認識自己的人,已屬少數;能夠認識自己,同時知道自己要甚麼的人,更是少數中的少數;Daniel就是屬於這個稀有族類。

Daniel 入行不經不覺17年,打從頭一天開始,他就以建立自己的團隊為奮鬥目標,清晰的想法一路引領著他朝目標進發:「入行一、兩年後,已經晉升成為經理,現在我的團隊有80人,2015 年尾我相信會超過100人了。這是我的夢想,一直等候這一天的來臨。」團隊要壯大,意味將會邀請不同的人才加入,為了讓每個成員能盡展所長,Daniel 「以其人之道,還治其人之身」。

「在建夢過程中,我認識到了解自己的重要,簡單來說,怎樣的人,就有怎樣的夢想,繼而就有怎樣的建夢方法。我傾向因材施教,相信每個人的啟發點和激發方式盡皆不同,例如有些人需要多點嚴格的指引,我便會為他制定一些嚴格的工作計劃;相反有些人需要空間,我便給他大一些自由度。」

夢想,始於瞬間;但建夢,卻非朝夕的事。為夢,Daniel 付出過不少血汗,身為過來人,今天身兼助人織夢的大建夢家,深諳持之以恆的永恆真理:「堅持的意思,一方面是不改變自己相信的東西,但另一方面卻常常有面對環境改變的準備;在追求的路上,高低起跌在所難免,因此身邊人的關心和激勵顯得特別重要。」他尊重每個人的差異,他知道人於不同階段,對夢想的細節也會有所調整;時刻清楚自己的變化,同時保持追求夢想的心,自會活出屬於自己的精彩人生。

「這個行業相當自由、潛力龐大,大家可以各式其式地為客人服務,只要肯用心跟客人溝通,了解他們的需要,給予適當的幫助,相信每個人都可以在保險界開拓自己的天地。」

返回 高級合夥人