DEREK CHOW周永明 高級分區總監(SDD)


夢建:與家人共享 Dream House Dream Life

入行年份:1992
專業資格:RFC
榮譽獎項:IDA, IMA, QAA, FLA

堅忍譜出不凡夢

有人說,家是奮發向前的最大源動力。愛家的 Derek,相信最感認同:「我的夢想是和家人開開心心地住進Dream House」。雖然Derek仍未找到心目中的Dream House,但卻找到了事業上的歸宿 - SV Group平台,成為其「建夢」的最強後盾。「每份保單的背後,都是對客戶的承諾。回到 SV 這個大家庭,得到了全力的支援,讓我可以在這個專業領域專心發展,為客戶提供更好的服務;這是我回饋客戶信任的最佳方式。」

目前要兼顧港澳兩地的團隊,Derek 坦言是個新挑戰:「現時兩地團隊共有 50 人,寄望未來 4 年間,團隊能擴大至 200 人,培育 更多同事成為 MDRT;同時,也希望自己可以取得 MAA(MASTER AGENCY AWARD)榮譽。」

Derek 視伙伴如家人,夢建他們在風雨中依然屹立不倒,茁壯成長是他一大心願。「剛入行時,一心幹一番成績,第一次成為 MDRT 便用了 6 年時間。開始時並不容易,一個 20 歲出頭的年輕人,要取得客戶信任比較難。不過,慶幸早早遇上一點崎嶇,鍊出堅忍的個性,還有感謝創辦人之一 Johnny 多年來的提攜,讓我走到今日。」

「做培訓工作時,我常常以自己的經歷跟新同事分享,其實早點遇上困難與挑戰是一件好事,以測試出自己的毅力到底有多強。事實上,初入行時雄心壯志,當面對困難時也有足夠的勇氣對抗。我見過不少人,一開始順風順水,但一年後遇到些許難關,便輕言放棄。要在這行成功,不是看你的起步點在哪,而是看終點在哪。」

對於行業的展望,Derek 非常看好。「近年來,看見很多新入職的同事,對於目標追求及事業發展的態度顯得堅定,相比多年前進步不少,代表行業更趨專業。我盼望在未來的日子,能為整個行業作出更多貢獻,培育更多新晉人才。」

返回 高級合夥人