MABEL CHONG莊美玲 高級分區總監(SDD)


夢建:豐盛退休 心境超然

入行年份:1996年
專業資格:RFC, LUAHK Life member
榮譽獎項:MDRT Life member, IMA, IDA, CDA, FLA, IQA , QAA

敢想追夢 活在當下

保險業被形容為締造夢想及成就傳奇的行業。Mabel坦言自己入行前只是一個平凡人,沒有什麼遠大夢想,幸運地遇上人生及事業上的伯樂 ‑ Johnny,從此不再一樣。「在他身上,我學懂凡事處之泰然之餘,又要時刻力求創新;對於自己的團隊,要給予十足的信任、信心,更要給予無限量的支持。回想有一次,我要招攬一個十多人的團隊,到了最關鍵的時刻,Johnny特意駕車到大埔來協助我,那時已是凌晨12 點,他花了很多時間來洽商,最終成功令該團隊加盟。Johnny對伙伴的支持與鼓勵,至今歷歷在目,也常成為我管理團隊時的提醒。」

作為SV Group創始成員之一,最欣悅的,是自SV平台成立後,各伙伴在完善軟硬件配套協助下,均明顯有了不同程度的進步,而入行超過19年的她,經歷過2003年沙士肆虐香港、經濟高低起伏,成長和經歷也不少,但環境再變,工作時始終快樂如一,全賴一夥平常心。她強調無論順逆,都要順其自然,活在當下,面對挑戰自從容。她回歸基本,追求簡單平衡的生活,不代表她已忘記建夢初衷。

Mabel現時擁有一支60人的團隊,她會繼續待伙伴如朋友,繼續對下屬萬二分信任,繼續給予他們適當的協助和支持,繼續營造一個良性互動的交流平台,相信在這樣的土壤下,夢想必然會順應優良條件,生機畢現。